Jadi Local Guides Yuk!

Pernahkah anda menggunakan atau memainkan Google maps?



Dizaman serba digital saat ini, siapa sih yang gak kenal Google maps?
Hampir semua orang mengetahui ataupun pernah menggunakan Google maps
"Google Maps adalah layanan pemetaan web yang dikembangkan oleh Google. Layanan ini memberikan citra satelit, peta jalan, panorama 360°, kondisi lalu lintas, dan perencanaan rute untuk bepergian dengan berjalan kaki, mobil, sepeda (versi beta), atau angkutan umum." source wikipedia
Intinya, dizaman ini Google maps sering digunakan orang-orang sebagai navigasi saat bepergian.
Tapi, tahukah anda? Siapa yang mengedit,menambahkan tempat, mengulas ataupun memberikan informasi seperti gambar, View 360* dan sebagainya?

Biasanya, sealin pihak Google sendiri yang memberikan informasi . Terdapat, orang-orang yang disebut "Local Guides" yang selalu berkontribusi untuk Google maps.

Local Guides itu apa?
Ditinjau dari segi bahasa, Local Guides berarti "Pemandu Lokal". Yang mungkin bisa disebut sebagai orang-orang yang memberikan informasi-informasi seputar daerah lokalnya, sebagai panduan bagi orang-orang lain.

Lalu apa sih sebenarnya Local Guides di Google maps?


Local Guides adalah predikat yang diberikan bagi pemilik akun Google yang terdaftar dimana aktif menggunakan Google maps dan berkontribusi terhadap informasi-informasi tempat yang terdapat pada aplikasi tersebut.

Animasi Level Local Guides

Seperti mengulas tempat, kontribusi foto, mengedit tempat, lokasi ataupun menambahkan tempat.
Terdapat level dalam Local Guides yang bisa ditingkatkan dengan cara mengumpulkan point yang didapatkan disetiap kontribusi yang dilakukan pada Google maps.

Selain level terdapat juga badge(semacam medali medalian pencapaian) yang didapatkan untuk keahlian tertentu dalam kontribusi kita.

Tapi, apa manfaat menjadi Local Guides?

Diskon hotel untuk local guides

Sebenarnya walaupun Local Guides bersifat seperti sukarelawan dan tidak ada gaji tunai yang diberikan pada kami. Tapi, terdapat manfaat dan hadiah menarik bagi kami.

Para 'Local Guides' biasanya mendapatkan Voucher Hotel, Bus, Belanja, Pulsa ataupun hadiah - hadiah lainnya yang diberikan kepada kami sesuai level yang kami miliki.

Selain itu, kami juga selalu diundang dan memiliki hak menjadi penguji coba produk terbaru google, bahkan biasanya dikota tertentu kami mendapat undangan menghadiri event google yang sedang diadakan disana.

Selain hadiah dan kesempatan istimewa, melalui 'Local Guides' kita juga bisa menemukan banyak teman baru, seperti akses ke www.localguidesconnect.com ataupun membentuk komunitas dan berkontribusi bersama.

Saya sendiri tergabung di Komunitas Local Guides Makassar.


Local Guides Makassar ( @localguidesmakassar )
Dalam komunitas itu, kita bisa berjumpa dengan berbagai orang dari latar belakang yang berbeda-beda. Dimana kita bisa belajar banyak hal dari mereka. Kami juga biasanya melakukan meet up,kopdar atau bisa juga jalan-jalan bareng.

Semua itu bisa kita dapatkan dengan menjadi Local Guides.

Bagaimana cara bergabung di Local Guides?

Sebenarnya cukup mudah, Biasanya saat kita sudah berkontribusi seperti mengulas tempat atau menambahkan gambar ke Google maps. Terdapat Pop-up ajakan untuk menjadi 'Local Guides'.
Atau bisa juga dengan cara, Klik "Kontribusi Saya" pada sidebar Google maps. Lalu pilih "Gabung menjadi Local Guides, ikuti langkahnya, dan anda telah menjadi bagian dari Local Guides ๐Ÿ˜‰ dan mulailah berkontribusi.


Aktif memainkan Google maps mampu menambah pengetahuan kita tentang  geografi daerah. Dengan Google maps kita juga dapat menjelajahi dunia, Dan dengan menjadi kontributor 'Local Guides' di Google maps, anda juga telah membantu jutaan orang dalam perjalanan dan menentukan tujuan mereka.

So , jadi Local Guides Yuk!๐Ÿ˜



-Raya Putra-

USBN dengan Android? We Do It !!

Sejak Hari Senin 19 Maret 2018, Seluruh siswa SMA di Indonesia serentak melaksanakan USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional)


Termasuk saya....
Sebagai siswa kelas 3 SMA, di SMAN 18 Makassar. saya sedang menghadapi USBN ini.

Tapi, ada yang berbeda dengan sistim USBN di beberapa SMA di Kota Makassar tahun ini. 
Bahkan sistimnyapun berbeda dengan rencana UN dengan Basis Komputer(UNBK) ataupun CBT.
Yaitu, beberapa SMA Negeri di Makassar akan melaksanakan USBN dengan menggunakan perangkat android. Termasuk SMA saya, SMAN 18 Makassar.

Android? Gimana tuh? sistim dan pengawasannya gimana?

Sebelumnya Pada hari jum'at, 16 Maret 2018. Kami diberikan arahan dari sekolah terlebih dahulu, tentang sistim USBN dengan android ini. Kami diberi penjelasan mengenai USBN dengan android , bagaimana sistimnya, tahapnya, pengawasan, dan tata tertibnya.

Setelah itu kami diarahkan untuk melaksanakan simulasi USBN dengan android kami masing - masing. setelah mendapatkan giliran masuk ke dalam ruang simulasi, kami diarahkan untuk mengakses wifi khusus yang diakses diruangan itu.

Rupanya, setiap ruang memiliki wifi yang hanya bisa diakses untuk 21 orang. Setelah wifi terakses, kami diarahkan untuk membuka kode link dibrowser kami, link tersebut teridiri dari IP address berisi halaman untuk memulai tes. sebelumnya kami diberikan username dan password untuk membuka lembar tes.

Perangkat wifi yang tersedia
Saat simulasi, saya mencoba membuka tab baru di browser, untuk mencoba mengakses situs lain, dan yang terjadi hanyalah akses terputus. Rupanya, wifi yang diberikan kepada kami bersistim 1 arah dan hanya dikhususkan untuk mengakses situs halaman tes.

Wifi disetiap ruangan
Sehingga, aplikasi chating, social media, browser, dll tidak dapat terhubung selama ujian berlangsung ataupun selama wifi terhubung.

Bagi siswa yang tidak memiliki android, seperti pengguna Iphone diharapkan membawa Laptop sendiri.

Kenapa harus android? Kan cuma buka link? Trus laptop kok bisa?

Aplikasi "ExamBro"

Sehari sebelum USBN di mulai, kami semua(peserta USBN) mendapat pengumuman melalui Whatsapp berupa perintah untuk menginstal aplikasi yang bernama "ExamBro" yang bisa diunduh via Play store di android kami. Dan bagi yang menggunakan Laptop diharapkan agar esoknya datang lebih pagi, karena pihak sekolah akan menginstalkan aplikasi yang bernama "CBT browser" di laptop mereka.

Dihari USBN dimulai (senin, 19 Maret 2018), kami memasuki ruang dan menduduki kursi sesuai nomor peserta kami.

Didalam Ruangan Terdapat 1  Operator, dan 2 Guru Pengawas.

operator

2 Guru Pengawas

Saat Ujian dimulai, kami membuka Aplikasi Ujian yang telah kami Unduh dan memulai login. Berbeda dengan menggunakan link seperti saat kami simulasi, saat baru membuka aplikasi, kami diminta memasukkan IP adress yang dituliskan operator di papan tulis. Lalu kami mulai memasukkan No.Peserta dan Kata sandi kami. Setelah masuk data kami muncul, seperti nama, kelas, jurusan, ruang, sekolah dan mata pelajaran yang akan diujikan. 

laman awal "exambro"

Untuk memulai, kami perlu memasukkan Kode Token yang juga dituliskan operator di Papan tulis.

Dan Tes pun dimulai..!
Waktu Yang diberikan adalah 2 jam,dan dimulai setelah login.
id card, peserta USBN
Jadi Walaupun anda berada diruangan selama setengah jam dan belum juga login, waktu tidak akan berputar.

Tetapi perlu diingat, Apabila peserta belum Login selama 45 menit dari waktu dinyatakan untuk memulai login. Maka siswa tidak dapat mengikuti tes karena dinyatakan terlambat mengikuti Tes oleh server, maka siswa harus melapor.

Sama halnya seperti menggunakan Browser, dengan aplikasi Khusus tes ini. Perangkat siswa tetap tidak bisa menerima panggilan, membuka whatsapp, sosmed, browser ataupun aplikasi lainnya.

Bahkan Ketika Tes berjalan, siswa tidak dapat keluar dari aplikasi. Tombol home serasa rusak, tombol back ataupun multi jendela juga tidak berfungsi.

Hanya Tombol exit yang tersedia di sudut kanan atas, tapi apabila siswa menekan exit. Maka siswa perlu melakukan Login Ulang untuk kembali kedalam tes.

Bahkan Ada yang unik dari aplikasi ini. Saat saya mencoba melakukan screenshoot ke soal,  yang muncul hanyalah notifikasi " Tidak dapat mengambil Tangkapan layar ". 

Benar benar unik, tersistim dan semuanya sudah dipikirkan.

Oh ya...biasa ada yang bertanya. Kalau mau mencari soal yang dilewatkan gimana? Apa perlu, menekan tombol kembali hingga soal ditemukan?

Tidak!! Disudut kanan, terdapat tombol kecil untuk menampilkan daftar nomor soal disertai option huruf jawabannya (*apabila Sudah dijawab)

Sehingga kita bisa melompat ke nomor yang kita inginkan, dengan menekan nomor yang terdapat didalam daftar tersebut.

Biasanya pada ujian dengan kertas. apabila kita ragu-ragu terhadap jawaban dari suatu soal, kita melingkari nomor soal tersebut. 
Namun, dengan aplikasi Ujian ini. Terdapat tombol ragu-ragu, apabila ditekan, akan membuat nomor soal berwarna kuning di daftar nomor soal. Sehingga, kita bisa memeriksa soal tersebut nantinya.

USBN kali ini terdapat 30-45 soal Pilihan ganda dan 5 essay.

Untuk menjawab essay, kami masih diberikan sebuah kertas untuk menjawabnya, yang nantinya akan di scan oleh pihak sekolah untuk dikirim ke pusat. Sehingga kami tidak perlu mengetik jawaban essay di perangkat kami.

apabila siswa telah selesai mengerjakan ujian, siswa perlu menekan tombol selesai yang tersedia di soal terakhir. dan melakukan log out, agar data ujian terkirim.

Setahun Tinggal di Makassar, Gimana?


Udah sekitar satu setengah tahun saya kembali tinggal di kota Makassar...๐Ÿ˜Š

Makassar BigFont (Source : Google)

Makassar memang kota kelahiran saya, tapi sejak masih kecil saya udah dibawa pergi dari kota ini ๐Ÿ˜… Sehingga, saya nyaris tidak tahu apalagi ingat apapun tentang Makassar.. sehingga wajar, saat saya kembali tinggal di kota ini, saya cuma kebanyakan melongo๐Ÿ˜ฉ

Banyak teman lama di tempat yang saya pernah tinggali, yang minta saya ceritain, Makassar itu gimana sih?, Gimana kabarmu sekarang?, Ngapain aja kamu disana?, Makassar tuh ada apa aja sih?, Seru gak disana?, Keren gak disana?, Makanan disana enak gak?, orang disana ramah gak?, Boleh ajak saya kesana gak?, ehhh....๐Ÿ˜“

Dan masih banyak pertanyaan lainnya.....
Mungkin ada baiknya, untuk menjawab semua pertanyaan itu. Kawan - kawan yang jauh disana langsung aja datang berlibur kesini..๐Ÿ˜‹hehe... biar bisa main bareng lagi,, gitu..๐Ÿ˜€

Tapi,.. untuk merangkum pertanyaan itu, saya bisa menceritakan sedikit pengalaman saya selama hidup disini, melalui coret - coretan... yang mungkin amburadul ini.. ๐Ÿ˜…


Hmmm...Setahun Tinggal dimakassar, Gimana?

Ada Enak dan gak enaknya...

Kalau enaknya sih, disini apa aja ada, perlu ini ada, butuh itu ada, angkutan umum cukup banyak, kemana - mana lebih gampang, keluarga besar lebih dekat, kampung saya lebih dekat, masyarakatnya cukup unik dan menyenangkan, kotanya juga udah maju..

Itu bisa kita lihat langsung dari gaya kehidupan masyarakatnya. ..
Kalau diluar makassar orang - orang biasa menghadapi ibu - ibu berdaster yang naik motor  sein kekanan belok kekiri๐Ÿ˜…, bila dimakassar kalian justru menemukan ibu - ibu berdaster yang mengemudikan mobil.

Selain itu, apabila kalian jalan - jalan di Jalanan kota Makassar, Kalian akan cukup sulit menemukan mobil - mobil keluaran lama, nyaris semua mobil yang kalian temui adalah  mobil keluaran terbaru. ๐Ÿ˜„mungkin karena, budaya gengsi dikota ini cukup tinggi..


Jalanan di Makassar (Source : Tribunnews.com)

Disini juga, masyarakat udah pada melek teknologi, sangat jarang kita bisa menemui orang yang gaptek di kota ini. dari bocah sampai lansia loh..๐Ÿ˜† bukan cuma smartphone aja, laptop, atau fasilitas yang berteknologi lainnya.. mereka cukup mudah untuk memahami cara menggunakannya..

Makassar memang kota yang maju, jika kita melihat kutipan di Wikipedia
"Laju pertumbuhan ekonomi Kota Makassar berada di peringkat paling tinggi di Indonesia. Dalam lima tahun terakhir, rata-rata pertumbuhan ekonomi Kota Makassar di atas 9%.Bahkan pada tahun 2008, pertumbuhan ekonomi Kota Makassar mencapai angka 10,83%." (Source : Wikipedia)
Itu berarti pertumbuhan ekonomi(keuangan) orang di Makassar, jauh lebih tinggi dibanding Jakarta yang hanya berada di persentase rata - rata 7%.

And also, Makassar juga merupakan salah satu dari 5 kota terbesar di Indonesia. dan tentu saja Makassar udah sangat padatt..!!

Disamping kemajuan dan gaya hidup di kota Makassar, sayangnya kriminalitas, begal, anarkisme, perampokan, dll. Masih cukup banyak terjadi di kota ini ๐Ÿ˜“ Tapi sepertinya, itu masih hal yang wajar bila terjadi di kota besar.

Makassar city form the sea (source : Skyscrappercity)


Dan, walaupun makassar sudah digolongkan sebagai kota metropolitan yang maju dan salah satu dari kota terbesar di negri kita. Hal yang unik saya dapatkan dari kota ini adalah, Masyarakat disini masih tidak bisa menghilangkan dialek/logat asli mereka dalam Bahasa mereka sehari - hari.

Bahasa Indonesia di Makassar terkesan cukup kacau, karena dalam berbicara mereka menambahkan aksen aksen imbuhan seperti "ki", "ko", "mi", "ji", "pi", "e" dll atau bahkan "ng". contohnya seperti "sudah'mi", "satu'ji",ataupun "satu'pi". Dan oh ya... Kata "satu'ji" dengan "satu'pi" itu memiliki makna yang jauh berbeda.. (mungkin arti dari imbuhan-imbuhan itu, saya bahas di postingan yang lain saja)

Bahasa Indonesia yang di aduk-aduk dengan dialek makassar, itu disebabkan orang-orang asli Makassar sangat menjunjung tinggi, adat dan nilai-nilai budaya ke dalam kehidupan mereka sehari-hari, secepat apapun pertumbuhan kota, semaju apapun kota ini. Budaya yang ada dikota ini masih selalu diikutkan, walau zaman sudah modern, istilah "pamali" masih sangat dipatuhi oleh masyarakat kota ini.

Bahkan Bahasa gaul yang ada dikota ini pun diambil dari Bahasa asli makassar yang dipleset plesetkan loh....! bukan Bahasa gaul betawi,loe-gue, nyokap,ataupun bokaplo๐Ÿ˜†

Bahkan apabila kalian memakai Bahasa Indonesia dengan pengucapan biasa (yang orang sini sebut "Logat Jakarta") saat  kalian ketemu orang - orang di Makassar, itu akan terdengar sangat membingungkan bagi sebagian dari mereka.

Jadi, Jangan heran, apabila kalian yang asli dari luar Makassar ataupun Sulawesi. Jika kalian datang ke Makassar dan mecoba bicara, beberapa dari mereka malah memasang ekspresi bingung. hehe..๐Ÿ˜…

Grand Rinra Hotel Makassar (Source : Google)

Saya ada sedikit pengalaman, saat saya baru beberapa hari tinggal di Makassar...
Waktu itu saya mau ke Pantai Losari,,dan gak ada yang bisa nemani karena semua sibuk, saya juga takut nyasar. Jadi saya coba deh naik Bus Trans BRT Makassar..
Setelah mencari tahu jalan mana saja yang akan dilalui bus itu dan koridor mana yang akan menuju pantai losari..akhirnya saya langsung deh jalan kaki nyari halte di sekitaran. (Jalan Masjid  Raya).,,

Karena bingung, saya mencoba bertanya ke beberapa orang dipinggir jalan dengan bahasa dan gaya bicara saya sebagai orang baru. Dan responnya macam-macam... Ada yang nyueki gitu aja, Ada yang berdehem sampil nunjuk nunjuk doang, dan ada juga yang lagak bingung gitu...๐Ÿ˜ฅ

Saya jadi mengerti, kenapa banyak yang bilang orang di Makassar itu cuek. Padahal sebenarnya orang di Makassar itu ramahhhhh banget apabila kalian bisa mengerti mereka, bisa beradaptasi dengan mereka atau bahkan bisa berbicara seperti mereka.

Saya sendiri baru mulai mahir menggunakan logat makassar setelah 3 bulan tinggal disini.

Menurut saya, Makassar itu aslinya bukan cuek yahh... cuman orang di Makassar itu gak  mau terlalu tau ataupun ikut campur dengan urusan orang (*bagus sih sebenarnya๐Ÿ˜Š)

Kalau ada diantara kalian, yang nantinya baru mau berdomisili di Makassar, saya sarankan jangan jadi pemalu, atau menutup diri. Mereka gak akan suka.!!
Kalau kata orang disini sih, Sokab aja(Sok Akrab).  Soalnya sangat sedikit yang akan memulai berkenalan atau mengajak kalian, jadi kesannya mereka juga akan cuek ke kalian. Jadi kalau kalian masih baru, kalian sendiri yang harus mencari teman kalian. Jangan berharap teman yang akan datang ke kalian....



Bandara sultan hasanuddin Makassar (Source : Google)

Tentang ada apa aja di Makassar?
Banyakk!!! Landmarknya aja ada banyak..! Ada Pantai Losari dengan keindahan sunsetnya, Fort Rotterdam dengan nilai historisnya, Lapangan Karebosi dengan mall dibawah lapangannya, Bandara Int' Sultan Hasanuddin dengan bentuk terminalnya yang khas, Monumen Mandala sebagai monasnya makassar. Masjid Apung, Masjid Raya Makassar, ataupun Masjid Al-Markaz yang megah. ada juga Indoor themepark pertama di Indonesia "Trans Studio Makassar". dan banyak lagi yang tidak bisa saya tuliskan...


Makassar juga sedang menjalani tahap reklamasi untuk membuat kawasan kota baru yang cukup megah.. Pantai Losari mungkin nantinya akan disulap seperti marina bay sand singapura, sebuah teluk buatan yang dikelilingi gedung pencakar langit.

Proses Reklamasi Di Makassar

Proyek Reklamasi Makassar (sumber : Center Point of Indonesia)



Kalau kalian di Makassar, gak akan ada habisnya tempat untuk kalian kunjungi.. tak heran bila ada yang menyebut kota ini dengan kota seribu landmark. Ada juga yang menyebut sebagai kota sunset terindah di Indonesia..

Tapi julukan itu memang benar adanya.. dimanapun kalian di Makassar, kalian akan selalu menjumpai langit orange terang bercampur warna warni lain dikala senja datang. Terutama saat kalian ada di Pantai Losari! and yeah,no kidding, Pantai losari makassar masuk ke dalam daftar tempat dengan sunset terindah didunia.. jadi jangan heran melihat turis asing datang jauh ke Makassar hanya untuk sekedar duduk sore di Pantai Losari.

Kalau tempat yang udah saya kunjungi di Makassar, nyaris semua tempat popular di Makassar sudah saya datangi, untuk menceritakannya dipostingan ini sepertinya tidak akan cukup.. so,, mungkin akan saya ceritakan satu persatu dipostingan yang akan datang saja ya..๐Ÿ˜Š


Untuk Transportasi.... Transportasi di Makassar, sangat beragam.. Makassar udah punya bustrans kaya dijakarta loh!, Ada juga Becak sepeda, Bentor(Becak Motor),ada Angkot juga yang dimakassar disebut PT-PT(Public Transportation) ,and angkot disini sangat buanyakk!! stand by dipinggir jalan, gak lebih dari semenit udh ada yang lewat! selain itu disini angkutan online seperti Gr*b ataupun G*jek sepertinya sudah ada sejak 2014.  dan banyak lagi transportasi umum lainnya.

BusTrans Makassar (Source : Google)

Kuliner di Makassar? Rasanya juara!! sangat identik dengan daging, seperti coto makassar, sop konro, konro bakar, pallu basa, dll.. Jajanannya juga mantep! ada buras, songkolo, gogos, es pisang ijo, es palu butung, pisang epe.. dll.. dan Ah, bikin laper kalau mau dibahas siang siang begini๐Ÿ˜

Gimana keseharian selama di Makassar?
Sepertinya walau hanya setahunan, tapi rasanya jatuh bangun, masalah ataupun kebahagiaan sudah saya rasakan * eakkk๐Ÿ˜œ but i'm serious!! disini saya benar benar bisa merasakan kerasnya kehidupan sebuah kota besar, berbagai ajakan datang kesaya. Sehingga saya harus benar - benar pintar dan berani memilih dan menolak ajakan - ajakan yang bertentangan. *ciahh..๐Ÿ˜…

Mungkin semua itu akan terlalu panjang apabila  saya tuliskan hanya dalam tulisan ini saja. mungkin akan saya lanjutkan cerita pengalaman lain selama tinggal di Makassar di lain waktu saja..

Saya mohon maaf apabila pada tulisan saya ini terdapat kesalahan kata yang menyinggung. Saya tidak bermaksud menyinggung ataupun memaksakan pemikiran yang sama seperti saya. Tulisan ini hanya pemikiran dan pengamatan saya pribadi.Dan Sebagai orang yang lahir dan kini tinggal di Makassar, saya justru bangga dan mulai mencintai kota ini....๐Ÿ˜ Kota yang sangat menyenangkan!!

Menurut saya, Cerita tentang kehidupan dikota Makassar, akan tidak ada habisnya.. selalu ada hal yang baru disetiap harinya, entah apa lagi yang akan terjadi ataupun datang dihari berikutnya... semoga hari - hari berikutnya adalah hari - hari terbaik untuk kita semua๐Ÿ˜Š

HI!! Welcome to My First post

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo, Salam Semangat semua...
Saya harap kalian semua yang membaca tulisan saya ini dalam keadaan sehat dan bahagia.


Ini merupakan postingan pertama saya di blog ini..

Mungkin postingan ini gak berarti ,unfaedah untuk dibaca, karena saya hanya ingin memperkenalkan diri saya dan blog saya ini..

Tapi,Oke..Makasih loh ya karena mau dibaca๐Ÿ˜‹

Kalian semua boleh memanggil saya Raya..Saya seorang pelajar yang baru mau lulus di salah satu SMA di Makassar. dan Makassar, adalah kota kelahiran saya, meski begitu saya tidak melalui masa kecil atau tumbuh di kota  ini, saya sendiri baru saja kembali tinggal dikota ini sekitar setahun yang lalu. Saat saya duduk di kelas 2 SMA.

So,, saya mungkin bisa dibilang anak dari keluarga nomaden ๐Ÿ˜†, yang kerjaannya pindah pindah mulu, bahkan saat saya SD saya pindah sekolah sampai 3x didaerah dan pulau yang berbeda beda Karena kontrak pekerjaan ortu saya.. Tapi..Gak penting banget ya??hehe...

Hmm...memang, mungkin gak terdengar begitu penting, tapi pengalaman hidup di berbagai daerah adalah suatu pelajaran yang sangat berguna dan berarti bagi hidup saya, Karena saya bisa tau budaya yang berbeda, karakter, atau kebiasaan orang-orang diberbagai tempat.Selain itu saya juga jadi bisa menggunakan berbagai Bahasa daerah, mengenal banyak orang,dan menemukan keluarga baru.

Yang terpenting dari itu semua adalah pengalaman, because experience is your best teacher. Banyak pelajaran hidup yang bisa saya dapatkan diusia saya yang masih sangat muda ini. dan bagi saya itu adalah Rahmat Allah yang luar biasa.

Hmm... Ok kembali ke perkenalan diri, Saya itu tertarik dengan musik, magic, travellig, geografi dan suka memperhatikan perkembangan suatu daerah dan kota, saya juga hobby membaca, tapi kalau nulis?? sebenarnya  saya mungkin bisa dibilang orang yang paling malas menulis. Nulis artikel yang mungkin gak ada faedahnya ini aja sebenarnya antara niat dan gak ๐Ÿ˜.

Tapi  kok mau ya buat blog?.
Hmm... Kalau Ngeblog sih, sebenarnya dulu waktu SMP udh pernah punya blog via Wap disitus mywapbl*g dan saat itu saya aktif nulis disana, tapi saat ini blog itu udah saya hapus. Alasannya? Males nulis lagi... dan kalau di blogger? juga udh pernah 2 tahun yang lalu, tapi baru 3 artikel. udah saya hapus.. dan kok sekarang buat blog lagi?

hmmm kenapa ya? hehe.. Kali ini MUNGKIN saya akan mencoba serius mengembangkan blog ini, karena saya punya beberapa teman lama di tempat tinggal saya sebelumnya yang mau agar saya berbagi hal hal yang saya dapatkan  ditempat kelahiran saya ini, selain itu saya punya beberapa teman disini yang bilang kalau KATANYA saya itu banyak tau, dan harus rajin-rajin dibagi, and ada juga seorang teman yang bilang saya cocok tuh jadi anak forum.๐Ÿ˜ƒ

Sebenarnya selama ini saya hobby banget ngintip berbagai forum-forum,and sempat juga main di KASK*S tapi gak aktif dengan alasan yang sama,MALES NULIS dan saya juga masih merasa terlalu bocah untuk ngeforum.๐Ÿ˜ Tapi Oklah Forum Maybe soon saya akan coba gabung dan berusaha aktif diskusinya.

Ok.. Kembali ke alasan ngeblog, kali ini saya akan mencoba serius ngeblog untuk mengiyakan  beberapa permintaan itu,dan juga karena menurut saya gak lama lagi saya lulus SMA dan Insha Allah akan jadi mahasiswa sehingga waktu saya akan lebih efisien dibanding saat saya masih sekolah dengan sistim Full Day School๐Ÿ˜… sehingga niat saya untuk ngeblog, bisnis dll. mungkin akan lebih mudah dimasa-masa ini.

Saya juga kenal dengan beberapa penulis blog salah satunya ibu Mugniar dari www.mugniar.com seorang ibu rumah tangga yang saya kenal dari komunitas Local Guides Makassar, yang cukup menginspirasi niat saya untuk kembali berbagi dengan menulis, beliau juga bersedia membantu membimbing saya untuk mengembangkan sebuah blog dan mau mengajak saya bergabung dengan sebuah komunitas blogging di Makassar bila saya mau aktif menulis. *semoga saja๐Ÿ˜Š

Blog ini buat apa?
Untuk Blog ini kedepannya saya masih bingung untuk menentukan tema atau apa saja yang akan  saya bagi, mungkin dari beberapa pengalaman saya seperti jalan-jalan bisa saya tuliskan atau buat sebuah review, juga mungkin saya bisa berbagi beberapa tips seperti "Tips Saat Jadi Anak Baru"๐Ÿ˜† atau hal hal mengenai musik,cerita,atau keahlian amatiran saya didunia sulap mungkin juga bisa saya bagikan, bisa juga share vlog kalo ada๐Ÿ˜…,boleh juga hal hal tentang hidup dan keagamaan atau pengalaman saya jadi guru TPA muda bisa saya bagikan๐Ÿ˜‚

Atau apa aja deh...? mungkin ada diantara kalian yang membaca tulisan ini, juga seorang penulis blog yang bisa memberikan saran tulisan atau pengembangan blog untuk saya.. silahkan deh bagiin ke saya. dengan senang hati akan saya tampung๐Ÿ˜Š

Oh ya kalau alasan blog ini saya namain "Kacamata Raya", itu karena saya udah kehabisan ide.hehehe..๐Ÿ˜… gak juga, nama itu karena blog ini hanyalah blog pribadi untuk tulisan tulisan saya aja, "kacamata" itu karena saya seorang yang berkacamata tapi gak suka berkacamata, kacamata hanya saya gunakan kalau lagi nulis, atau baca. Soalnya saya mines, tapi masih gak begitu parah lah. saya juga make kalau naik motor trus lagi panas, atau saat natap layar seperti nulis blog gini, karena itu saya berikan nama tersebut.

Saya sangat suka bertemu teman baru, jadi apabila ada diantara kalian yang belum mengenal saya. boleh kok kenalan sama saya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜† hehe...saya cukup aktif disosmed jadi silahkan kontak di sosmed atau email saya.. dan mari berbagi.

Mungkin itu sedikit salam cerita pembuka yang sangat membosankan dari saya๐Ÿ˜€ apabila ada yang salah dari tulisan saya ini, mohon maaf ye... saya masih newbie.. kekurangan yang ada silahkan kasih tau ke saya. Insha Allah akan menjadi kritik yang membangun,and next post insha Allah, saya akan coba rutin minimal seminggu sekali (semoga saja). Jadi, rajin main ke sini ya.

Saya Ucapkan Terima Kasih banyak karena sudah sabar membaca tulisan saya ini..dan kalau boleh share ya dan jangan lupa tinggalkan sedikit jejak kalian di kolom komentar ya๐Ÿ˜Š see you!


Wassalamualaikum Wr.Wb

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html