HI!! Welcome to My First post

Assalamualaikum Wr.Wb

Halo, Salam Semangat semua...
Saya harap kalian semua yang membaca tulisan saya ini dalam keadaan sehat dan bahagia.


Ini merupakan postingan pertama saya di blog ini..

Mungkin postingan ini gak berarti ,unfaedah untuk dibaca, karena saya hanya ingin memperkenalkan diri saya dan blog saya ini..

Tapi,Oke..Makasih loh ya karena mau dibaca๐Ÿ˜‹

Kalian semua boleh memanggil saya Raya..Saya seorang pelajar yang baru mau lulus di salah satu SMA di Makassar. dan Makassar, adalah kota kelahiran saya, meski begitu saya tidak melalui masa kecil atau tumbuh di kota  ini, saya sendiri baru saja kembali tinggal dikota ini sekitar setahun yang lalu. Saat saya duduk di kelas 2 SMA.

So,, saya mungkin bisa dibilang anak dari keluarga nomaden ๐Ÿ˜†, yang kerjaannya pindah pindah mulu, bahkan saat saya SD saya pindah sekolah sampai 3x didaerah dan pulau yang berbeda beda Karena kontrak pekerjaan ortu saya.. Tapi..Gak penting banget ya??hehe...

Hmm...memang, mungkin gak terdengar begitu penting, tapi pengalaman hidup di berbagai daerah adalah suatu pelajaran yang sangat berguna dan berarti bagi hidup saya, Karena saya bisa tau budaya yang berbeda, karakter, atau kebiasaan orang-orang diberbagai tempat.Selain itu saya juga jadi bisa menggunakan berbagai Bahasa daerah, mengenal banyak orang,dan menemukan keluarga baru.

Yang terpenting dari itu semua adalah pengalaman, because experience is your best teacher. Banyak pelajaran hidup yang bisa saya dapatkan diusia saya yang masih sangat muda ini. dan bagi saya itu adalah Rahmat Allah yang luar biasa.

Hmm... Ok kembali ke perkenalan diri, Saya itu tertarik dengan musik, magic, travellig, geografi dan suka memperhatikan perkembangan suatu daerah dan kota, saya juga hobby membaca, tapi kalau nulis?? sebenarnya  saya mungkin bisa dibilang orang yang paling malas menulis. Nulis artikel yang mungkin gak ada faedahnya ini aja sebenarnya antara niat dan gak ๐Ÿ˜.

Tapi  kok mau ya buat blog?.
Hmm... Kalau Ngeblog sih, sebenarnya dulu waktu SMP udh pernah punya blog via Wap disitus mywapbl*g dan saat itu saya aktif nulis disana, tapi saat ini blog itu udah saya hapus. Alasannya? Males nulis lagi... dan kalau di blogger? juga udh pernah 2 tahun yang lalu, tapi baru 3 artikel. udah saya hapus.. dan kok sekarang buat blog lagi?

hmmm kenapa ya? hehe.. Kali ini MUNGKIN saya akan mencoba serius mengembangkan blog ini, karena saya punya beberapa teman lama di tempat tinggal saya sebelumnya yang mau agar saya berbagi hal hal yang saya dapatkan  ditempat kelahiran saya ini, selain itu saya punya beberapa teman disini yang bilang kalau KATANYA saya itu banyak tau, dan harus rajin-rajin dibagi, and ada juga seorang teman yang bilang saya cocok tuh jadi anak forum.๐Ÿ˜ƒ

Sebenarnya selama ini saya hobby banget ngintip berbagai forum-forum,and sempat juga main di KASK*S tapi gak aktif dengan alasan yang sama,MALES NULIS dan saya juga masih merasa terlalu bocah untuk ngeforum.๐Ÿ˜ Tapi Oklah Forum Maybe soon saya akan coba gabung dan berusaha aktif diskusinya.

Ok.. Kembali ke alasan ngeblog, kali ini saya akan mencoba serius ngeblog untuk mengiyakan  beberapa permintaan itu,dan juga karena menurut saya gak lama lagi saya lulus SMA dan Insha Allah akan jadi mahasiswa sehingga waktu saya akan lebih efisien dibanding saat saya masih sekolah dengan sistim Full Day School๐Ÿ˜… sehingga niat saya untuk ngeblog, bisnis dll. mungkin akan lebih mudah dimasa-masa ini.

Saya juga kenal dengan beberapa penulis blog salah satunya ibu Mugniar dari www.mugniar.com seorang ibu rumah tangga yang saya kenal dari komunitas Local Guides Makassar, yang cukup menginspirasi niat saya untuk kembali berbagi dengan menulis, beliau juga bersedia membantu membimbing saya untuk mengembangkan sebuah blog dan mau mengajak saya bergabung dengan sebuah komunitas blogging di Makassar bila saya mau aktif menulis. *semoga saja๐Ÿ˜Š

Blog ini buat apa?
Untuk Blog ini kedepannya saya masih bingung untuk menentukan tema atau apa saja yang akan  saya bagi, mungkin dari beberapa pengalaman saya seperti jalan-jalan bisa saya tuliskan atau buat sebuah review, juga mungkin saya bisa berbagi beberapa tips seperti "Tips Saat Jadi Anak Baru"๐Ÿ˜† atau hal hal mengenai musik,cerita,atau keahlian amatiran saya didunia sulap mungkin juga bisa saya bagikan, bisa juga share vlog kalo ada๐Ÿ˜…,boleh juga hal hal tentang hidup dan keagamaan atau pengalaman saya jadi guru TPA muda bisa saya bagikan๐Ÿ˜‚

Atau apa aja deh...? mungkin ada diantara kalian yang membaca tulisan ini, juga seorang penulis blog yang bisa memberikan saran tulisan atau pengembangan blog untuk saya.. silahkan deh bagiin ke saya. dengan senang hati akan saya tampung๐Ÿ˜Š

Oh ya kalau alasan blog ini saya namain "Kacamata Raya", itu karena saya udah kehabisan ide.hehehe..๐Ÿ˜… gak juga, nama itu karena blog ini hanyalah blog pribadi untuk tulisan tulisan saya aja, "kacamata" itu karena saya seorang yang berkacamata tapi gak suka berkacamata, kacamata hanya saya gunakan kalau lagi nulis, atau baca. Soalnya saya mines, tapi masih gak begitu parah lah. saya juga make kalau naik motor trus lagi panas, atau saat natap layar seperti nulis blog gini, karena itu saya berikan nama tersebut.

Saya sangat suka bertemu teman baru, jadi apabila ada diantara kalian yang belum mengenal saya. boleh kok kenalan sama saya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜† hehe...saya cukup aktif disosmed jadi silahkan kontak di sosmed atau email saya.. dan mari berbagi.

Mungkin itu sedikit salam cerita pembuka yang sangat membosankan dari saya๐Ÿ˜€ apabila ada yang salah dari tulisan saya ini, mohon maaf ye... saya masih newbie.. kekurangan yang ada silahkan kasih tau ke saya. Insha Allah akan menjadi kritik yang membangun,and next post insha Allah, saya akan coba rutin minimal seminggu sekali (semoga saja). Jadi, rajin main ke sini ya.

Saya Ucapkan Terima Kasih banyak karena sudah sabar membaca tulisan saya ini..dan kalau boleh share ya dan jangan lupa tinggalkan sedikit jejak kalian di kolom komentar ya๐Ÿ˜Š see you!


Wassalamualaikum Wr.Wb

14 komentar:

  1. Yuhu...Lanjutkan ya

    BalasHapus
  2. Ditunggu post berikutnya

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. inbox aja ya bun.. makasih udah mampir, followback ya bun

      Hapus
  4. Maaf, kritik sedikit. Tulisannya udh bagus untuk ukuran newbie. Tapi spasinya harus lebih diperjelas. Soalnya saya sedikit pusing kalimatnya kesambung gitu. Kalau bisa kasih saran, di blog selanjutnya mungkin bisa kasih tips-tips dan review sesuatu biar blognya lebih menarik, tapi temanya yang anti mainstream gitu heheh. Gitu aja sih, makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue tau siapa lu.. XD. sadis ya newbienya XD. makanya liat pake web dong..hihi bcanda. iya deh next enternya ane perbaikin lagi ampe jebol. makasih ya sarannya.. ditunggu saran berikutnya :D

      Hapus
  5. Great Raya, menulis manfaatnya banyak
    Bisa mengembangkan diri, bisa juga utk refreshing dan jadi dokumentasi.

    Saya pernah tulis manfaatnya, ada belasan, saya tulis di blog saya.

    Moga senang terus ngeblog ya Raya.

    Oya, terima kasih sudah menyebut saya di sini. Really appreciate that ๐Ÿ™‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah,Terima Kasih atas Ilmunya bu.. Aamiin semoga saya rajin nulis ya bu kedepannya. Sangat membantu bu. sukses terus bu

      Hapus
  6. Yuhuuu selamat datang di dunia blogging, selamat bergabung jdi blogger Makassar ��

    BalasHapus

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html